• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шоколадная пасха с жидким вишневым центром.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ЖИДКИМ ВИШНЕВЫМ ЦЕНТРОМ

AwUbRpqQTHo (560x700, 88Kb)

Всем любителям шоколада и Вишневой яркой кислинки. Благородная шоколадная оболочка скрывает лавину, которая так гармонично добавляет шоколада.

Вишневая начинка:

вишня (разморозить) 100 г
кипяток 125 мл
сахар 20 г
кукурузный крахмал 10 г
холодная вода 25 мл
розмарин небольшая веточка 2 г

Вишню с сахаром залить кипятком и довести до кипения.
Положить веточку розмарина, растворить крахмал в холодной воде, влить тонкой струйкой в вишню, после закипания, варить минуту. Полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов, вынуть розмарин и использовать.
Вместо розмарина можно добавить молотый кардамон (2г)

Шоколадная основа:

шоколад горький 70% (используйте молочный, если любите послаще) 110 г
сливки 33-35% 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 70 г
творог 5-9% 500 г
сахарная пудра 70 г
какао Экстра Брют 10 г
Бейлис (если против алкоголя, то замените сливками в таком же обьеме) 50 мл

В шоколад влить горячие сливки, перемешать до полного объединения, добавить Бейли, взбить блендером творог, сливочное масло и сахарную пудру в крем. Добавить в творожную массу какао и шоколад
Форму поставить на тарелку, застелить двойным слоем влажной марли.
выкладываем 2/3 шоколадной массы, формируем внутри свободное пространство, заполняем его вишневой начинкой, сверху аккуратно шоколадный слой. Разравниваем, закрываем краями марли
сверху плоский сланец и груз на ночь оставляем холодильник.
вынимаем пасху из формы и украшаем по желанию.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»