• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тесто для венских вафель

Тесто для венских вафель

testo_dlya_venskih_vafel-439438 (607x455, 52Kb)

Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный десерт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Яйцо — 3 Штуки
Кефир или молоко — 2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Соль и сахар — По вкусу

Как приготовить

1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.

2. Добавьте сахар и щепотку соли.

3. Всыпьте разрыхлитель.

4. Вбейте яйца.

5. Влейте кефир или молоко.

6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!

7. После останется только разогреть вафельницу и пожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»