Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЯблочный пирог-суфле
Яблочный пирог-суфле

Ингредиенты:
● 1 кг яблок
● 3 яйца
● 120 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 г сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Источник