• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Песочное тесто без сливочного масла

Песочное тесто без сливочного масла

Печенье-из-мягкого-песочного-теста (700x598, 134Kb)

Песочное тесто традиционно делают на сливочном масле. Но иногда его любителю печенек нельзя или просто слишком жирно -
в каждом пироге съедать от 100 до 200 г сливочного масла. Можно делать песочное тесто и на растительном масле с добавлением кисломолочных продуктов - сметаны, простокваши, сливок.

Возьмите:

1,5 ст. или чуть больше муки
1 яйцо
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара (для сладкой выпечки)
1-1,5 ст. сметаны, или жирных сливок, или простокваши (чем больше сметаны или сливок, тем мягче тесто)
1 ч. л. разрыхлителя (не обязательно)

Приготовление:

Муку смешать с растительным маслом и перетереть блендером в крошку.
Добавить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель.
Замесить блендером эластичное тесто.
Можно сделать его более или менее липким, в зависимости от того, хотите ли вы делать рассыпчатое печенье или пирог.
Тесто не обязательно ставить в холодильник, как тесто на сливочном масле - оно от охлаждения не затвердеет.

Распределить тесто по форме для выпекания, выложить начинку или, если делаете печенье, выдавить его из кондитерского мешка или вырезать выемкой из раскатанного по муке пласта - выбирайте сами.

Выпекать как обычное песочное тесто - в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»