Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБыстрое воздушное бисквитное печенье Савоярди
Быстрое воздушное бисквитное печенье Савоярди

Нам понадобится:
Мука пшеничная - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар (по желанию) - 2 ч л
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Просейте муку через сито.
Взбейте желтки и 50 грамм сахара до пышной массы.
Не переставая взбивать, постепенно всыпьте муку.
Взбейте белки и 20 грамм сахара до плотной пены.
Смешайте аккуратно, с помощью ложки или шпателя, белковую пену и мучную массу.
Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите на противень в виде полосочек.
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 6-7 минут, до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово, выключите духовку, подождите пару минут и извлеките противень.
Дайте печенью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник