Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение Пирог с вишней на минералке
Пирог с вишней на минералке

Понадобится:
газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
раст. масло - 100 мл
вишня - 1 ст.
сахар - 2 ст.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
Приготовление:
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать.
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая.
Сверху распределить остальное тесто.
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку).
Приятного чаепития!
Источник