• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Глюкозный сироп: что это и зачем он нужен? Лучшие рецепы с глюкозным сиропом!

Глюкозный сироп: что это и зачем он нужен? + 2 лучших рецепта с глюкозным сиропом!

cr3q1GYFfB4 (700x700, 108Kb)

✏Сироп глюкозы - это вязкая масса, однородная и прозрачная, с интенсивно-сладким вкусом без примесей. Визуально напоминает жидкий мед. Широко используется кондитерами, так как предотвращает засахаривание изделий и добавляет им большую пластичность.

🔥Повсеместно используется в приготовлении:

● Глазури. Благодаря глюкозному сиропу она хорошо застывает, сохраняя блеск и гладкость.

● Зефира и пастилы. Здесь сироп поддерживает воздушную консистенцию и увеличивает срок хранения десерта без потери эстетических и вкусовых характеристик.

● Мороженого, парфе, сорбета и прочих замороженных десертов. Сироп глюкозы предотвращает образование крупных кристаллов льда, обеспечивает большую стабильность - блюдо тает медленнее даже при температуре выше 0.

● Карамели. Готовый продукт получается гибким, с насыщенным вкусом.

🌟Ягодный зефир с сиропом глюкозы

При желании вы легко можете заменить малину фруктами по вкусу:

Ингредиенты:

- малиновое пюре без косточек - 250 г;
- сахар 1 - 200 г;
- сироп глюкозы - 150 г;
- белок крупный - 1 шт.;
- вода - 160 г;
- сахар 2 - 230 г;
- агар-агар - 8 г.

🔥Приготовление:

1. Смешайте ягодное пюре с сахаром 1 в СВЧ в течение 30-40 секунд.
2. Теплое пюре взбейте, добиваясь полного растворения сахара.
3. Добавьте к малиновой массе белок и продолжайте взбивать - масса должна сильно посветлеть и увеличиться в размере в 4-5 раз.
4. Параллельно займитесь сиропом. Для него смешайте агар-агар с водой, доведите до кипения и добавьте сахар 2 вместе с сиропом. Варите смесь до тех пор, пока ее температура не составит 110 оС.
5. Тонкой струйкой влейте горячий сироп в ягодно-белковую массу, не прекращая взбивать.
6. Зефирная масса считается готовой, когда четко держит придаваемую ей форму (так называемые "твердые пики").
7. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда", отсадите "зефирки" на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Оставьте заготовки на ночь при комнатной температуре для заветривания.
8. Наутро соедините застывшие половинки попарно, склеивая их донышками, обильно присыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала. Вот и все! Вкусное и красивое угощение готово.

🌟 Зеркальная глазурь и сироп глюкозы

Она обладает интенсивным блеском, может окрашиваться в различные цвета, очень пластичная и эффектная. Ею покрывают заранее замороженные изделия, благодаря чему глазурь ровно ложится и быстро застывает. Да, она очень сладкая, но ложится тонким слоем, благодаря чему не влияет на основной вкус угощения.

Ингредиенты:

- сироп глюкозы - 150 г;
- сахар - 150 г;
- вода - 75 г;
- молоко сгущенное - 100 г;
- шоколад белый - 150 г;
- желатин - 10 г;
- краситель по желанию.

🔥Приготовление:

1. В половине воды замочите желатин.
2. Оставшуюся воду смешайте с сахаром и глюкозным сиропом. На медленном огне доведите до кипения.
3. Вылейте кипящий сироп на сгущенное молоко и шоколад. Вымешайте, не взбивая. Добавьте набухший желатин.
4. Вновь тщательно перемешайте и добавьте краситель. Пробейте массу блендером для того, чтобы добиться идеальной гладкости и избавиться от пузырьков воздуха. Оставьте глазурь на 7-8 часов в холодильнике.
Используйте, предварительно разогрев до 35 оС.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»