• Авторизация


Без заголовка 20-07-2020 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы: быстро и просто

Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы: быстро и просто

vkusnoe-rassypchatoe-pechene-iz-mannoj-krupy-bystro-i-prosto (600x400, 114Kb)

Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития. Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

крупа манная — 600 г
молоко — 200 мл
сахар — 140 г
масло растительное — 120 мл
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление печенья

В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло.
Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния.

Затем, добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто.

Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.

Затем, от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях.
Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье.

Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета.

Подаем на стол после остывания.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»