Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПаштет из яиц для бутербродов — оригинально, просто, вкусно!
Паштет из яиц для бутербродов — оригинально, просто, вкусно!

Ингредиенты
яйца куриные 8 шт.
масло сливочное — 20-30 г
соль, приправы, зелень
Способ приготовления
Яйца отвариваем «в мешочек». Кто не знает, это такое состояние вареных яиц, когда белок уже твердый, а желток, наоборот, жидкий. Для того, чтобы яйца получились «в мешочек», их нужно варить не больше трех минут после закипания.
Остужаем не сильно, только чтобы можно было, не обжигаясь, их почистить. Выкладываем в миску и разминаем вилкой до тех пор, пока не получится кашица. Если яйца все-таки переварили, можно добавить немного майонеза, но лучше три минутки покараулить, мне кажется, без майонеза вкуснее, да и полезнее.
Добавляем к перетертым яйцам размягченное сливочное масло, продолжаем перемешивать. Яйца для того и должны быть теплыми, чтобы масло подтаяло и равномерно распределилось по всему паштету.
Солим, добавляем любимые приправы, можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Перемешиваем, намазываем на кусочки булки. Если есть желание, украшаем.
Время приготовления:15 минут
Источник