Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПышные сырные конопушки
Пышные сырные конопушки из стакана кефира и кусочка сыра

Во время выпекания пампушки-конопушки хорошо поднимаются в духовке и на них образуются маленькие пузырьки расплавившегося сыра — сырные конопушки.
Вкуснее всего они горячими, поэтому рекомендуем печь порцию на один раз, чтобы полакомиться вкуснотой, когда она максимально хороша!
Что нам потребуется:
1 ст. кефира
1 ч.л. пищевой соды
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 с. л. рафинированного подсолнечного масла
120 г тертого сыра
Стакан муки + досыпать немного на подпыл, но без фанатизма — тесто не стоит слишком забивать мукой.
Приготовление:
Проверено на опыте, что вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное растопленное, то же количество.
Муку в рецепте можно смело заменить манкой в соотношении 50/50. Получается очень вкусно
Замес:
Соду всыпаем в кефир и даем смеси активироваться и прореагировать. Это занимает около 5 минут.
Как только реакция пошла, вливаем масло, добавляем соль, сахар и сыр. Перемешиваем массу.
Порциями вводим в массу просеянную муку. Сначала смешиваем ложкой, а затем месим тесто руками. Оно будет мягким и слегка липким. Так и нужно.
Формовка и расстойка:
Пышные сырные конопушки из стакана кефира и кусочка сыра
Разделяем полученное тесто на две равные части и каждую скатываем в рулетики.
Заверните каждый рулетик в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Затем нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 см.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Выпекать печенье в течение 20 минут при 180 ° С.
Сырные конопушки можно готовить на сковороде, чуть смазанной маслом — выложили порцию, поставили плиту на средний огонь, накрыли крышкой, через минут 5 проверили, перевернули и дожариваем с другой стороны.
Очень вкусно и доступно, когда нет возможности печь в духовке!
Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите на тарелку.
Сырные конопушки получаются очень пышными, мягонькими, восхитительно сырными.
Очень приятно и вкусно, как с кофе или чаем, так и с молоком.
Источник