Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКурочка в сливочно-грибном соусе ⠀
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:⠀
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 г
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл
Тёртый пармезан — 50 г
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные
грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до
золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре. Переложите
курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости.
Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок,
соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой. ⠀
Приятного аппетита!