• Авторизация


Без заголовка 28-06-2020 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀

https://www.sloosh.ru/

​Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀ 0

Ингредиенты:⠀
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 г 
Сливочное масло — 55 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Мука — 1 ст. л. 
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл 
Тёртый пармезан — 50 г 
Чесночный порошок — ½ ч. л. 
Измельчённая петрушка — 2 ст. л. ⠀ 
Приготовление: ⠀
 Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон. 
 В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные
грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до
золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре. Переложите
курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону. 
 Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости.
Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону. 
 Растопите на сковороде сливочное масло. 
 Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности. 
 Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет. 
 Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок,
соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть. 
 Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте. 
 Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой. ⠀
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»