Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеФиле лосося с лимонно-сливочной заправкой
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения
Приготовление:
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до
ароматности. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько
щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не
уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и
отставьте в сторону.
Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала
приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем
посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде нагрейте
оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и
обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните
кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом,
посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!