• Авторизация


Без заголовка 28-06-2020 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Клюквенный курд

Курд прекрасно дополнит сырники, запеканку, творог, пироги, блинчики, может быть прослойкой у торта. А можно просто есть ложкой и наслаждаться вкусом.
​Клюквенный курд 0
Ингредиенты:
Свежая клюква — 2 чашки 
Вода — ½ чашки 
Желтки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — ¾ чашки 
Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г
*Чашка — 240 мл
Приготовление:
 Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем
огне 5–7 минут, затем пюрировать и немного охладить. 
 Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить. Влить
яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне
до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая. Если курд
долго не достигает нужной температуры, мешайте менее
интенсивно или чуть увеличьте нагрев. Снимите сотейник с огня
и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и
разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»