Ещё один ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН- рецепт от Alex&Milana
ИНГРЕДИЕНТЫ
330 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей-дрожжи сухие Dr.Oetker быстродействующие в зеленой пачке
100-120 г сахара
100 г желтка
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина
цукаты по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
коньяк или ром или ничего
НАЧИНКА
Цукаты заливаем ромом или коньяком или ничем, апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 30-60 сек. Они смягчатся.
СБОРКА / ВЫПЕКАНИЕ
Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом.
Смазываем сверху сливочным маслом.
Разделяем пополам.
Разбрасываем по поверхности цукаты.
Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль.
Закручиваем кулич, как на видео.
Ставим на расстойку.
Выпекаем при 180°С
P.S. Реплика от меня: рецепт прекрасный, тесто восхитительное получается, но ... на мой взгляд, только для тех, у кого есть механический помощник по замесу теста.