• Авторизация


Без заголовка 28-06-2020 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

Ещё один ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН- рецепт от Alex&Milana


eeb25f98957a2396cf3ea5d6a06f70dd (469x700, 557Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
330 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей-дрожжи сухие Dr.Oetker быстродействующие в зеленой пачке
100-120 г сахара
100 г желтка
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина
цукаты по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
коньяк или ром или ничего



ТЕСТО / РАССТОЙКА
Просеиваем муку, насыпаем дрожжи.
Наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина.
Замешиваем тесто.
Ставим на расстойку.

НАЧИНКА
Цукаты заливаем ромом или коньяком или ничем, апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 30-60 сек. Они смягчатся.

СБОРКА / ВЫПЕКАНИЕ
Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом.
Смазываем сверху сливочным маслом.
Разделяем пополам.
Разбрасываем по поверхности цукаты.
Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль.
Закручиваем кулич, как на видео.
Ставим на расстойку.
Выпекаем при 180°С
P.S. Реплика от меня: рецепт прекрасный, тесто восхитительное получается, но ... на мой взгляд, только для тех, у кого есть механический помощник по замесу теста.



Серия сообщений "Пасхальное меню":

Часть 1 - Белковая глазурь и Сахарная помадка для куличей
Часть 2 - Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича от кондитеров управления делами президента РФ
...
Часть 32 - Пасхальные веночки с разноцветными цукатами
Часть 33 - Для тех, кто ещё не определился с выбором рецепта)))
Часть 34 - Ещё один ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН- рецепт от Alex&Milana


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»