• Авторизация


Без заголовка 28-06-2020 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Панчо" - классика, которая всегда АКТУАЛЬНА!

 
 Сейчас, во время карантина, раз уж у многих из нас выходные - самое время поделиться рецептом торта. Того самого "Панчо"!
 
 
Я готовила "Панчо" с небольшим отступлением от классики - без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге - вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

 Тесто

яйца 6 шт.

сахар 200 грамм

сливочное масло 80 грамм

молоко 120 мл.

какао-порошок 40 грамм

разрыхлитель 2 ч.л. мука

200 грамм

 

Крем

сметана 25-30% 500 грамм

сливки 33% 200 мл.

сахарная пудра 150 грамм

 

Отделка и начинка

вишня 200 грамм

сливочный сыр 50 грамм

сливки 33% 150 мл.

сахарная пудра 25 грамм

горький шоколад 50 грамм

сливки 33% 30 мл.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим бисквит. 

Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

 

Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный корж.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Даем шоколаду застыть, нарезаем

торт и подаем.

Приятного чаепития!

                                                                Торт “Панчо” с вишней



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»