• Авторизация


Без заголовка 28-06-2020 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычайно Вкусное печенье с медом, хрустящее, ароматное, в магазине такое не купишь

Увидела это чудное печенье в одном кулинарном блоге, сразу захотелось приготовить. Продукты доступные, время приготовления минимальное. Получается очень вкусное, с хрустящей оболочкой и тягучей серединой, печенье. На вид симпатичное, отлично хранится в закрытом пакете. Попробуйте, в магазине такое не купишь.

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука пшеничная - 110 г

Сахар - 50 г

Мед - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар для печенья - 2 ст.л.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления печенья с медом подготовить продукты: отмерить сухие ингредиенты, масло нарезать кубиками.

Ингредиенты для печенья с медом

 

В миске хорошенько смешать сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты

 

Добавить масло, смешать миксером на маленькой скорости.

Добавить масло

 

Получается мелкая крошка.

Смешать масло с сухой смесью

 

Вылить мед.

Влить мед

 

Перемешать сначала ложкой, потом замесить рукой. Долго месить не надо.

Замесить тесто

 

Отрывая немного теста, скатать шарик размером с грецкий орех, обвалять в сахаре.

Обвалять шарик теста в сахаре

 

Так проделать со всем тестом. У меня получилось 10 штук. Выложить на противень (лучше застелить бумагой) на расстоянии друг от друга в 3-5 см.

Положить шарики теста на противень

 

Выпекать печенье с мёдом при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вытаскивать печенье сразу, как трещинки станут румяными. Дать полностью остыть.

Испечь печенье

 

Приятного аппетита.

Рецепт печенья с медом

 

Фото печенья с медом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»