Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!
[720x378]Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:
Приступаем к приготовлению:
1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.
[x565]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou2.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou2.jpg 916w" width="720" />2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou3.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou3.jpg 918w" width="720" />3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
[x565]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou4.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou4.jpg 916w" width="720" />4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou5.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou5.jpg 918w" width="720" />5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou6.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou6.jpg 918w" width="720" />
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou7.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou7.jpg 918w" width="720" />6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
[x565]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou8.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou8.jpg 916w" width="720" />7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou9.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou9.jpg 918w" width="720" />
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou10.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou10.jpg 918w" width="720" />Десерт готов! Приятного аппетита!
[x529]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou1.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou1.jpg 980w" width="720" />
[x564]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou11.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/07/marshmellou11.jpg 917w" width="720" />Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже: