![]() Автор: Hyazinthe Описание: Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить. Ингредиенты для "Печенье с фисташками": Крупа манная — 150 г Мука — 150 г Фисташки (мелко нарубленные) — 50 г Сахар — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль (щепотка) Молоко — 4 ст. л. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200 г ![]() Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля. Тесто делается просто и быстро: смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель. Влить молоко. Добавить кусочками холодное масло/маргарин. Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод. ![]() Включаем духовку на 180*С. Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике. Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек. Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста. ![]() Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Когда печенье остынет, украсить. ![]() Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками. Треугольнички стали похожими на новогодние елочки :) Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром. Источник povarenok.ru ![]() |