Лёгкий творожный сыр "почти Маскарпоне" Автор Подмосквичка Ингредиенты молоко 1.5 % 1 литр лимонная кислота 1 чайная ложка под нож вода горячая 2 чайные ложки Способ приготовления Готовим раствор лимонной кислоты, для чего растворяем в горячей воде лимонную кислоту. В молоко вливаем полную чайную ложку готового лимонного раствора. Перемешиваем. 1. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 400-420 ватт. Достаем, перемешиваем. 2. Убавляем мощность до 250-280 ватт, и провариваем ещё 3 минуты. Опять достаём, перемешиваем. Повторяем пункт № 2 ещё два-три раза, до прозрачности сыворотки. Больше не надо, сыр будет сухой. Я делаю всего 3 раза. Сырную массу выливаем в марлю и подвешиваем на 1 час для стекания сыворотки. Потом в ситечке убираем в холодильник на 12-24 часа. Блюдо рассчитано на 160 грамм Время приготовления: 20 минут + стекание сыворотки и созревание Программа приготовления: микроволновка Примечание Получается нежный, маложирный сырок. Жирность сыра примерно 9.3 %. На творог по консистенции не похож. Мажется на хлебушек хорошо. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=523120.0