• Авторизация


Такие полезные орехи 04-09-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gizzi Оригинальное сообщение

Такие полезные орехи

[421x126]
 

О пользе орехов известно всем. Так чем же они так полезны?

Орехи содержат: белки, жиры, минеральные вещества, витамины А, К, Е, С и группа В.
Но не все орехи одинаково полезны.
Арахис (земляной, или китайский орех) - самый распространенный и известный в мире орех.
В отличие от других орехов, он из того же семейства, что и фасоль, бобы и горох. Поэтому сырые плоды арахиса имеют бобовый привкус и только после обжаривания приобретают ореховый вкус. Распространенное мнение, что арахис лучше употреблять в сыром виде, не верно, так как необжаренные плоды могут содержать опасные бактерии (например сальмонеллу). Помимо обычной обжарки можно приготовить вкусную пасту для бутерброда.

Рецепт арахисовой пасты:
250 г арахиса
75 г жирной сметаны
соль по вкусу
Арахис обжарить, очистить, мелко смолоть. Добавить сметану, соль по вкусу. Для любителей острого можно добавить 1/2 чайной ложки острого зеленого перца.


Грецкие орехи содержат в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты. Однако большую ценность представляют зеленые грецкие орехи. В них содержится витамина С в 50 раз больше, чем в апельсинах, а также йод. Из них варят очень пикантное ореховое варенье. Толченое, растертое ядро грецкого ореха можно добавлять в салаты, а также в супы из фасоли, гороха, чечевицы.
Рецепт ореховой начинки:
Обжаренные орехи растереть со сливочным маслом, сахарной пудрой до образования густой массы. Этой массой можно прослаивать торты, пироги, добавлять в кондитерские изделия - сливочные помадки, полено, пудинги, муссы.


Кедровые орехи - небольшие плоды сибирского кедра или кедровой сосны. Очень мягкие, легко измельчаются. В рецептах часто встречаются семена пинии (итальянской сосны), которые можно заменить кедровыми орехами.
Рецепт итальянского соуса "Песто":
2 пучка базилика
120 г пинии или кедровых орехов
50 мл оливкого масла
2 ст.л. лимонного сока
100 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
Зелень, чеснок, орехи растереть в блендере. Добавить масло, лимонный сок, сыр, посолить по вкусу. Песто может храниться до 6 недель.


Кешью (второе название анакард) по сравнению с другими орехами богаты углеводами при небольшом количестве жиров. Поэтому их можно назвать диетическими.

Миндаль с
одержит ценные эфирные масла. Он придает пикантность самым различным блюдам. Однако, глубокий миндальный аромат, который мы так любим, содержится не в сладком, а в горьком миндале. Горький миндаль отличается высоким содержанием (от 2 до 4%) глюкозида амигдалина, из которого при растирании с водой образуется ядовитая синильная кислота. Поэтому горький миндаль употреблять в пищу можно лишь в небольшом количестве. Многие кулинары часто в целях безопасности при приготовлении и ароматизации кондитерских изделий используют миндальную эссенцию.
Во многих кулинарных рецептах используется марципан. Мы предлагаем марципановую массу приготовить в домашних условиях.

Рецепт марципана:
1 ст. миндаля
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
миндальная эссенция - 5 капель
Очищеные ядра миндаля обжарить на сковороде. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая 3-4 минуты. Добавить миндальную эссенцию. Дать остыть. Измельчить массу еще раз в блендере. Хранить, закрыв кулинарной пленкой или влажной салфеткой.


Каштан - плоды дерева, называемого "каштаном настоящим", съедобны (в отличие от плодов "каштана конского", с горьким вяжущим вкусом, более крупного, блестящего, имеющего темный цвет). В ядре съедобного каштана много воды, а также крахмала и сахара. Жиров практически нет. Поэтому он сходен с сухим рассыпчатым картофелем.
Каштаны употребляют в пищу и сырыми, но обычно - вареными или поджаренными. Жарят каштаны не снимая, а только надрезая скорлупу, а варят в скорлупе и без нее.

Рецепт каштанового крема:
200 г каштанов
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
125 г сахара
50 г муки
Каштаны отварить в молоке с ванильным сахаром, протереть сквозь сито, прибавить взбитые с сахаром желтки, муку и сварить крем. Подовать с бисквитами.


Кокосовые орехи самые наименее калорийные из всех орехов, так как содержат минимальное количество жиров. Степень зрелости можно определить, встяхнув его.


Макадамия - ядра имеют высокую пищевую ценность. Содержания растительного масла, прежде всего мононенасыщенного, делает  макадамии чемпионами в пищевой диетологии, а также они содержат полезные для здоровья антиоксиданты в форме Омега 3. Они не содержат холестерина. Вопреки широко распространенному ошибочному мнению их потребление не способствует увеличению веса. Они имеют ни на что не похожий вкус, который нельзя заменить.

[400x192]

 

 

 

 

 

 

 

Фисташки обладают своеобразным вкусом и могут сами служить прекрасным десертом. Поджаренные и подсоленные фисташки очень хороши к вину (особенно к светлым сортам).

Фундук или ломбардский орех - культурная или садовая разновидность лесного ореха. От лесного фундук отличается более крупными размерами и весом.

Рецепт орехового соуса:
80 г фундука
1 пучок петрушки
100 г маслин без косточек
150 мл овощного бульона
2 ст.л. томатной пасты
50 г жирной сметаны
соль, черный перец по вкусу
Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Орехи, петрушку, маслины измельчить в блендере. Добавить бульон, томатную пасту, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать. Дать настояться 2-3 дня.

Источник: baker-flavors.blogspot.com

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие полезные орехи | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»