• Авторизация


Имбирный эль 03-08-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить эль (имбирный)

[показать]

Имбирный эль на вкус напоминает швепс. Делается довольно быстро и никакой химии, только свежие натуральные продукты. Вообще это скорее брага, а не эль, впрочем неважно.

На 5 литров напитка нам нужно:


3 стакана сахара
2 лимона
чайная ложка дрожжей
тертый имбирь 5-7 столовых ложек

[показать]

В кипяченой воде растворяем сахар и заливаем в бутылку. Добавляем дрожжи. Главное чтобы температура воды была ниже 40 градусов — в противном случае дрожжи погибнут и содержимое скиснет на следующий день.

[показать]

Выжимаем лимонный сок. Можно с мякотью — это лишь добавит пикантности.

[показать]

Натираем имбирь на мелкой терке до состояния кашицы. Годится только свежий имбирь. Маринованный имбирь (обычно подают к суши) не подойдет.

[показать]

Делаем гидрозатвор. Нужно для того, чтобы газы выходили наружу, но внешний воздух не попадал. Если делать с открытой крышкой, то есть вероятность скисания. Гидрозатвор делается из шланга (я купил шланг для радиатора за 30 рублей), который вставляется в отверстие крышки. Другой конец шланга опускается в воду.

[показать]

Я взял большую бутылку с водой для устойчивости шланга, но подойдет и стакан с водой — главное чтобы конец шланга хоть немного уходил под воду. Второй конец шланга не должен погружаться в брагу. Я вставил пластиковую трубку от шариковой ручки, но она должна входить в крышку так, чтобы газ мог выходить через нее.

[показать]

Уже через пару часов должно начаться брожение. Если пузырьков нет, значит скорее всего дрожжи погибли или были мертвы уже давно.

[показать]

Через 2 суток завинчиваем бутылку целой крышкой и убираем в холодильник. Ждем сутки. За это время брожение заканчивается и напиток насыщается углекислым газом.

[показать]

Некоторые умудряются делать без гидрозатвора — изначально закручивая крышкой. Но я не стал рисковать. Газов выделяется очень много.
http://mezzz.ucoz.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
LUADMILA 03-08-2012-16:05 удалить
должно быть это оч вкусно!
Спасибо милая подруженька!
[350x280]
Ref-Lection 03-08-2012-16:10 удалить
Интересный рецепт, процитирую, спасибо большое!))
kIrena_Snake 03-08-2012-16:13 удалить
Ответ на комментарий LUADMILA # Мне очень нравится)) Особенно летом)
kIrena_Snake 03-08-2012-16:14 удалить
Ответ на комментарий Ref-Lection # На здоровье, дорогая!
Ларса 03-08-2012-16:20 удалить
Спасибо,за рецепт!
Всего доброго,милая!
милена50 03-08-2012-19:29 удалить
Целая наука! Имбирь - король всех диет, напитков, составляющий элемент различных блюд! Интересный рецепт, спасибо
[333x472]
kIrena_Snake, какой рецепт замечательный, спасибо!:)
Rietta 03-08-2012-21:41 удалить

Спасибо за рецепт!


[500x340]
[показать]
" border="0" /> Благодарю, Ирочка! Замечательный напиток!
Vega49 04-08-2012-00:13 удалить
Благодарю за рецепт.
tanushichka 05-08-2012-19:08 удалить
Спасибо за рецептик.
[472x474]


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный эль | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»