| | Бисквитное печенье "Савоярди" Это очень нежное бисквитное печенье, которое используется для приготовления торта-десерта "Тирамису" . Его можно испечь самим.
<<>>
Ингредиенты: 2 ст.ложки картофельного крахмала 130г пшеничной муки высшего сорта 1 ст.ложка сливочного масла 4 яйца (у них отделяем желтки от белков) 0.5 стакана сахара ванилин соль на кончике ножа сахар или сахарная пудра для обсыпки
Подготовьте противень: застелите его пекарской бумагой, смазанной маслом. Приготовьте кондитерский мешок и насадку диаметром 1см.
Способ приготовления: Просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до устойчивой пены и введите в них половину нормы сахара,соль и ванилин, продолжая взбивать. Отдельно взбейте желтки, добавьте к ним оставшийся сахар и снова взбейте до гусой пены. Поочередно вводите в взбитые желтки по одной ложке белковой массы и муки с крахмалом, очень осторожно перемешивая, пока не закончатся все ингредиенты. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см. Посыпьте каждую полосочку теста сахаром или сахарной пудрой и выпекайте 10 минут в разогретой до 190°С духовке.
Дать остыть в духовке ТОРТ ТИПАМИСУ Потребуется: 8 яиц. 1 стакан сахара без верха. 1 стакан муки без верха. 250 гр сыра Маскарпоне 500 мл сливок 33% (взбить) 10 гр желатина 250 гр сахара 190 мл воды 1 ст.л. какао 2-3 ч.л. кофе 75 мл коньяка Приготовление: Делаем классическое бисквитное тесто и выпекаем из него 3 коржа. Отделить белки от желтков так, что бы в белок не попало ни капли желтков или воды. Белки поставить в холод . Отделить 2 желтка и пока убрать в сторону, они будут нам нужны для мусса. Остальные желтки взбить с сахаром очень хорошо и всыпать муку. Размешать все лопаточкой. Белки взбить в стойкую пену ( в сухой не металлической посуде), начинают взбивать белки на малых оборотах миксера, потом скорость прибавить. Хорошо взбитый белок сам из чашки не выливается, его нужно перекладывать. Белки готовы – перекладываем их к тесту и хорошо перемешиваем их лопаточкой. Тесто готово. Варим сахарный сироп: 150 гр сахара +150 мл воды = довести до кипения. Добавить в сироп кофе, какао, коньяк и остудить. Остывшие коржи пропитываем этим сиропом. Готовим заварные взбитые желтки: 125 гр сахара + 40 мл воды = немного уварить (5 мин). Взбить желтки и влить тонкой струйкой уваренный сироп продолжая взбивать. Теперь готовим сырный мусс: Маскарпоне размять лопаточкой. Туда добавить охлажденный желатин, который нужно предварительно замочить до набухания в половине стакана сливок (взятых от общего объема всех сливок) и подогреть на огне до полного растворения. Но не кипятить!!!! Все хорошо перемешать. Теперь можно добавить заварные взбитые желтки, взбитые сливки добавить в самом конце. Все перемешать венчиком до однородной массы. Пришло время собирать торт! Берем разъемную форму, выстилаем дно и бока тонкой пленкой и укладываем первый корж. Корж заливаем муссом сырным, на него укладываем второй корж и процедуру повторяем. Так делаем все 3 слоя. У меня форма не высокая и у меня не хватило места залить верхний слой муссом, поэтому в верху у меня получился корж, можно сделать и так и что бы верхний корж покрывал мусс. Дать постоять в холодильнике торту ночь, чтобы он хорошо застыл и его можно было резать. Перед подачей вынуть торт из формы, снять пленку. Торт посыпается какао, обычно бока торта украшают печеньем Савоярди, устанавливая его стоя по всей окружности торта, у меня этого печенья не было, поэтому я просто тертым шоколадом его украсила. [600x419]
| |