• Авторизация


Бисквитное печенье "Савоярди". Тирамису. 23-05-2012 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ





БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ







[показать]

Бисквитное печенье "Савоярди"
Это очень нежное бисквитное печенье, которое используется для приготовления торта-десерта "Тирамису" .
Его можно испечь самим.

<<>>

Ингредиенты:
2 ст.ложки картофельного крахмала
130г пшеничной муки высшего сорта
1 ст.ложка сливочного масла
4 яйца (у них отделяем желтки от белков)
0.5 стакана сахара
ванилин
соль на кончике ножа
сахар или сахарная пудра для обсыпки

Подготовьте противень: застелите его пекарской бумагой, смазанной маслом.
Приготовьте кондитерский мешок и насадку диаметром 1см.

Способ приготовления:
Просейте крахмал с мукой в миску.
Затем взбейте белки до устойчивой пены и введите в них половину нормы сахара,соль и ванилин, продолжая взбивать.
Отдельно взбейте желтки, добавьте к ним оставшийся сахар и снова взбейте до гусой пены.
Поочередно вводите в взбитые желтки по одной ложке белковой массы и муки с крахмалом, очень осторожно перемешивая, пока не закончатся все ингредиенты.
Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см.
Посыпьте каждую полосочку теста сахаром или сахарной пудрой и выпекайте 10 минут в разогретой до 190°С духовке.

Дать остыть в духовке
ТОРТ ТИПАМИСУ
Потребуется:
8 яиц.
1 стакан сахара без верха.
1 стакан муки без верха.
250 гр сыра Маскарпоне
500 мл сливок 33% (взбить)
10 гр желатина
250 гр сахара
190 мл воды
1 ст.л. какао
2-3 ч.л. кофе
75 мл коньяка
Приготовление:
Делаем классическое бисквитное тесто и выпекаем из него 3 коржа.
Отделить белки от желтков так, что бы в белок не попало ни капли желтков или воды. Белки поставить в холод . Отделить 2 желтка и пока убрать в сторону, они будут нам нужны для мусса. Остальные желтки взбить с сахаром очень хорошо и всыпать муку. Размешать все лопаточкой.
Белки взбить в стойкую пену ( в сухой не металлической посуде), начинают взбивать белки на малых оборотах миксера, потом скорость прибавить. Хорошо взбитый белок сам из чашки не выливается, его нужно перекладывать.
Белки готовы – перекладываем их к тесту и хорошо перемешиваем их лопаточкой. Тесто готово.
Варим сахарный сироп:
150 гр сахара +150 мл воды = довести до кипения. Добавить в сироп кофе, какао, коньяк и остудить. Остывшие коржи пропитываем этим сиропом.
Готовим заварные взбитые желтки:
125 гр сахара + 40 мл воды = немного уварить (5 мин). Взбить желтки и влить тонкой струйкой уваренный сироп продолжая взбивать.
Теперь готовим сырный мусс:
Маскарпоне размять лопаточкой. Туда добавить охлажденный желатин, который нужно предварительно замочить до набухания в половине стакана сливок (взятых от общего объема всех сливок) и подогреть на огне до полного растворения. Но не кипятить!!!! Все хорошо перемешать. Теперь можно добавить заварные взбитые желтки, взбитые сливки добавить в самом конце. Все перемешать венчиком до однородной массы.
Пришло время собирать торт!
Берем разъемную форму, выстилаем дно и бока тонкой пленкой и укладываем первый корж. Корж заливаем муссом сырным, на него укладываем второй корж и процедуру повторяем.
Так делаем все 3 слоя. У меня форма не высокая и у меня не хватило места залить верхний слой муссом, поэтому в верху у меня получился корж, можно сделать и так и что бы верхний корж покрывал мусс. Дать постоять в холодильнике торту ночь, чтобы он хорошо застыл и его можно было резать. Перед подачей вынуть торт из формы, снять пленку. Торт посыпается какао, обычно бока торта украшают печеньем Савоярди, устанавливая его стоя по всей окружности торта, у меня этого печенья не было, поэтому я просто тертым шоколадом его украсила.
[600x419]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье "Савоярди". Тирамису. | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»