• Авторизация


Что приготовить на завтрак: 10 кулинарных советов 26-03-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x250]Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.


А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины.

Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора. А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие [200x250]сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день? Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.


[200x250]1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.


2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте [200x250]заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.


3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.


[200x250]4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.


5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите [200x250]смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.


6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.


[200x250]7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.


8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.


9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно [200x250]умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.


10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.


Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».


Жалнин Дмитрий

Источник: http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110415-zavtrak/


«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить на завтрак: 10 кулинарных советов | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»