• Авторизация


Домашний сливочный сыр 05-03-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Домашний сливочный сыр

 

 


Побалуйте своих близких нежным домашним сливочным сыром, напоминающим маскарпоне.  



Для приготовления сливочного сыра нам понадобится:
 

  • 1 литр сливок 25%
  • 0,25 ч л лимонной кислоты
  • 1 ч л воды
  • соль
Приготовление
  1. Лимонную кислоту разведите в воде, влейте в сливки, добавьте соль (если вы готовите для десерта, то берите немного соли) и, постоянно помешивая ложкой, варите на слабом огне 10 минут. Помешивать массу нужно не прекращая, иначе сливки начнут кипеть и брызги разлетятся по всей кухне.
  2. Льняную ткань или полотенце сложите в два слоя и постелите на дуршлаг, влейте сливки и дайте стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5-2 часа. Периодически помешивайте смесь ложкой.
  3. переложите образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и уберите в холодильник до загущения. Чуть меньше чем через сутки сыр будет готов.
  4. Если вы не найдете сливки нужной жирности, возьмите равное количество сливок 33-% и 20-% жирности, смешайте, а затем нагрейте до пузырей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сливочный сыр | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»