• Авторизация


Быстрая засолка капусты горячим способом 22-09-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Быстрая засолка капусты горячим способом.

Быстрая засолка капусты горячим способом.

5177462_Image_36 (602x354, 203Kb)

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Для горячей засолки капусты понадобится: 
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты, 
- 100 г моркови, 
- 100-150 г перца болгарского. 

Для рассола на 1 литр воды берется: 
- 25 г соли, 
- 40 г сахара. 

Приготовление:

Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.

Еще рецепты  горячего способа засолки капусты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая засолка капусты горячим способом | заботушка - Дневник заботушка | Лента друзей заботушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»