Куриная печень "В кремовом"
Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!
Потрясающе нежная печень в чесночном кляре.
Очень вкусная, нежная и аппетитная жареная куриная печень в чесночном кляре.
Это простой и невероятно вкусный рецепт быстрого ужина.
Куриная печень в яичном маринаде
Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы то почти никакой - замариновал и утром пожарил!
Ингредиенты:
Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Бекон — 70 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки (10%) — 250 мл
Молоко — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Огурец маринованный — 40 г
Приготовление:
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
Влить сливки, довести до кипения.
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
Подавать с гарниром по желанию.
Потрясающе нежная печень в чесночном кляре.
Очень вкусная, нежная и аппетитная жареная куриная печень в чесночном кляре.
Это простой и невероятно вкусный рецепт быстрого ужина.
Ингредиенты:
печень куриная - 1 кг
яйца - 3 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука - 7 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Приготовление:
Куриная печень в яичном маринаде
Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы то почти никакой - замариновал и утром пожарил!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
Чеснок (порезать пластинками) — 1 зуб.
Приготовление:
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.
Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.
Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"
Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.
Накрываем крышкой готовую печень минут на пять. Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.