
Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место,но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.
Серия сообщений "Чеснок, лук":
Часть 1 - Чесночная паста длительного хранения
Часть 2 - Как консервировать чеснок
...
Часть 14 - Маринованный чеснок. Холодный способ
Часть 15 - Жемчужный и рубиновый маринованный лук
Часть 16 - Маринованный чеснок холодным способом