• Авторизация


маринованный чеснок холдным способом 12-06-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок холодным способом

5685568_20180520_161511 (500x259, 52Kb)

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.

 

Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место,но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

источник

Серия сообщений "Чеснок, лук":
Часть 1 - Чесночная паста длительного хранения
Часть 2 - Как консервировать чеснок
...
Часть 14 - Маринованный чеснок. Холодный способ
Часть 15 - Жемчужный и рубиновый маринованный лук
Часть 16 - Маринованный чеснок холодным способом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованный чеснок холдным способом | заботушка - Дневник заботушка | Лента друзей заботушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»