Состав
Тесто:
300 г муки
150 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
20 г сахара
20 г свежих дрожжей
Начинка:
300 г мясного фарша
300 г шампиньонов
100 г репчатого лука
10 мл растительного масла
10 г зелени укропа
10 г зелени кинзы
соль
молотый красный перец
Приготовление
Тесто: из муки, молока, 1 яйца, размягченного сливочного масла, соли и дрожжей приготовить тесто, выдержать его в холодильнике 1ч и раскатать в 2 пласта.
Фарш соединить с нарубленными грибами, нашинкованным луком и измельченной зеленью, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Начинку выложить на пласт теста, накрыть вторым пластом, украсить фигурными лепестками, смазать оставшимся яйцом . Выпекать 40 мин при 200°C.
[700x466]