Хотела написать отчёт в "диете", но поняла, что это никчему. Зачем народу мои новости с кишечного фронта? У них своего добра говна хватает.
Я сегодня вернулась с обследования. Где получила халявную акупунктуру. Заодно услышала кучу того, что и раньше подозревала.
Что у меня зашкаливает кортизол.
Конечно, пробы у меня в норме, и участковый у меня ничего не нашёл. Но, как сказал главврач частной клиники: "И немудрено, что не нашёл. Норма в пробах это от 0 до 700, а у тебя 600. Но если у тебя 600 единиц постоянно, как это видно из симптомов, то это запредельные высоты. Обычно у народа при пробуждении кортизол почти "по нулям", но если ты подкрадёшься днём и скажешь "бу" на ухо, он может подскочить до 700. А у тебя с утра 600. Так что с тобой тогда делается при стрессе?"
В общем, как и получается, что от кортизола у меня садятся почки, а от почек поехала щитовидка. С другой стороны, пониженная щитовидка сажает почки. Выходит такое "чёртово колесо", где всё катится к большим проблемам.
Кроме того, от переизбытка кортизола кишечник стал как решето. Белки и сахара плохо перевариваются, особенно глютен и ... (барабанная дробь) - отсюда у меня нецелиакарная непереносимость пшеничного белка.
С сахарами всё куда "веселее". Печень у меня гиперактивная - из-за попыток обезвредить то, что почки не успевают выкинуть. Но печень занимается фруктозой. Поэтому, стоит мне выпить 100г вина, как меня вырубает, а от торта или пиццы "просто" долго тошнит. Ибо в вине фруктозы больше, чем глюкозы. По этой же печёночной причине, как оказалось, у меня может начаться депрессуха после салата с помидорами или от фруктов. Или меня просто одолеет непобедимая сонливость после бутера. Помидоры и баклажаны любимые так особенно дают ей пинка "под рёбра". А когда печени плохо - она и меня депрессовать заставит.
С глюкозным обменом мне не так "повезло". Тут извращения иного плана. Фактически, хорошо, что я начала худеть, иначе рисковала обзавестись диабетом формы 2, потому что клетки плохо реагируют на инсулин. Не настолько, чтобы "караул" кричать, но достаточно, чтобы перегрузить мои итак слабоватые почки. Заколдованный круг. Не иначе, тут где-то ведьма потопталась. ))))
Как оказалось, и тут страдает психика. Потому что когда я ем сладкое, то глюкоза не усваивается, а болтается по телу, пока её почки не выведут, а это вызывает раздражительность и... ту же самую депрессию. Так что от сладкого может стать хуже, народ, поняли?
В результате, мне грозит то, что итак я предвидела - диета на рисе, кукурузе и т.п. Мне сказали, что мне лучше апельсины, чем яблоки, лучше рисовую лапшу, чем макароны, лучше молоко... вообще забыть, минимум надолго, ибо лактоза тоже не на пользу. А вообще мне пришлют целый талмуд с инструкцией, чего можно есть, а чего нет. От этого заранее как-то страшновато.
Кстати, я получила ответ и на интересный вопрос "а почему мне в один день кусок торта в кайф, а в другой день от него мигрень на пол-суток". Опять же... кортизол! ![]()
Чем выше уровень стресса, тем больше шансов, что что-то сойдёт с катушек в организме. И тогда не только аллергия нечнётся, но и грибы в ушах, перхоть, простуда на губах и прочие "радости жизни" Бывает, что у народа острая аллергия, но во время влюблённости они даже не замечают, что берёза зацвела.
Так что я сижу дома. Жую некое подобие итальянской чиабатты рисо-кукурузного состава и удивляюсь, что от неё на желудке нет чувства мыла. Пора привыкать.