Без заголовка
08-04-2011 01:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Философское. Хочется понять непонятное
К нам в Норвегию недавно приезжал из США "борец с суевериями". Забавно, оказывается норги в большинстве своём верят во всякие гороскопы, хилерство и прочие чудеса.
Но, глядя на фотографию дядьки с лицом весёлого волшебника, я почему-то сразу подумала о том, что этот человек знаком с настоящими чудесами не по-наслышке. И работа его далеко не в том, чтобы лишить нас веры в Деда Мороза.
Сейчас огромное количество народа спекулирует на вере в чудеса. Все эти "снимаю, порчу", всякие "Охоты за 6 чувством" и прочие программы...
Даже в комментариях к статье о приезде "развенчателя" разразилась баталия между категорическими отрицальщиками и восторженными любителями. :]
Между делом, никто не заметил, что настоящие, серьёзно обладающие особыми способностями люди так и не высказались. То есть, дискуссия возникла, на деле, между двумя категориями дилетантов.
Для кого-то это косвенное подтверждение отсутствия чудес. Для меня же - подтверждение нехитрой поговорки "Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает".
На самом деле, "чудесные" способности открыто доступны любому. Просто, для того, чтобы мочь ими пользоваться, требуется соответствующая степень овладения собственной нервной системой. Ведь даже для вождения автомобиля нужно тренироваться. И любое обучение означает изменение и в миропонимании.
Попросту, чем человек продвинутей, тем он легче характером, но одновременно, чужероднее для многих. Простая логика типа "все плохие" и "зуб за зуб" уже не для него, потому что он видит истинные причины произошедшего - боль и страхи. Он начинает вести себя по отношению к окружающим подобно хорошему психиатру в отношении больных: на двинутых не обижаются.
Люди перестают понимать такого человека: почему он не злится, когда другой бы рассердился? Но чтобы объяснить своё мировосприятие, приходится читать целые лекции по эзотерике и/или психиатрии. Первые десять раз это ещё ничего страшного, а потом начинает ощущаться как пустая потеря времени. Очередной неготовый к изменениям человек требует, чтобы ты рассказал ему что-то. Но он не хочет меняться, просто его тянет подискутировать. И чем больше ты приводишь в пример, тем больше слышишь "Нет, не убедил, расскажи ещё чего-нибудь". Получается, что ты просто развлекаешь человека своей болтовнёй, которую он всё равно воспринимает как чушь. Зачем тогда силы тратить? Уж проще согласиться с чужой глупостью и пройти мимо, чем убеждать человека в своей правоте или пытаться объяснить, когда 100% чувствуешь, что всё впустую.
Кроме того, представьте себе, вот вы, в результате особых дыхательных упражнений, начали видеть сияние отдельных предметов - их ауру. Красота ослепительная, хочется поведать всем, насколько это изумительно. Но как вы докажете окружающим, что не сошли с ума? А если докажете, то каким образом вы сможете потом оградиться от того потока жаждущих лёгкой жизни и дешёвых чудес, что хлынут к вам со всех сторон?
Потому, вряд ли кто-то из настоящих мастеров сунется в программу типа "Битва экстрасенсов". Им неохота стать жертвами ажиотажа людей, неготовых к душевным преобразованиям.
"Кто знает - не говорит. Кто говорит - не знает."
Вообще, чем дальше заходит, тем меньше хочется рассказывать людям что-то. Всё уже сказано.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote