• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ НА ДРОЖЖАХ 16-01-2016 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ НА ДРОЖЖАХ

Лимонный пирог с корицей на дрожжах.

Итак, лимонник. Для него нам понадобится тесто и начинка.
По продуктам:

1. мука (6 стаканов)
2. масло (1 пачка — 200-250 гр)
3. молоко (примерно 0,5 литра)
4. лимоны (штучки 3-4 среднего размера)
5. дрожжи (1 пачечка сухих)
6. сахар (где-то 0,5 кило)
7. яйца (3-4 штучки).
8. корица, ванилин.

Для начала берем примерно 3/4 стакана молока, нагреваем градусов до 60, растворяем в молоке 1-2 ч. ложки сахара и вбухиваем туда сухие дрожжи. Аккуратно мешаем и ставим рядом с чем-то теплым (горящая конфорка сойдет).

Затем пытаемся замесить тесто. В муку (6 стаканов) вбиваем все яйца и все масло (грамм 20-30 оставляем, чтоб смазать противень). Масло не должно быть из морозилки, иначе ОЧЕНЬ тяжело будет его перемешать с мукой и яйцами. На данном этапе можно использовать миксер.

[показать]

Пока месим тесто, постепенно всходят дрожжи. Когда дойдут до такого состояния:

можно их вливать в почти готовое тесто:

А вот сейчас перемешивать лучше вручную. Все-таки дрожжи, могут упасть. Когда доведем тесто до такого вида (если что, не стесняемся, добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как пластилин. Густое в общем, чтоб легко можно было его раскатать):

Далее тесто ставим рядом с конфоркой и готовим начинку. Моем лимоны, режем, вынимаем косточки. Шкуру лимона НЕ удаляем!!! Все, что начистили сваливаем в блендер, засыпаем примерно 1:1 сахаром (а там кто любит слаще/кислее пропорции ищем сами) и радостно перемалываем в однородную массу (можно, кому нравится добавить немного корицы и ванилина, совсем чуть-чуть):

[показать]

Тесто делим на 2-е части: одна чуть больше, вторая соответственно меньше. Вначале раскатываем нижний лист и кладем его на смазанный маслом противень (края листа должны заходить на бортики противня). Затем из блендера вываливаем всю массу лимон+сахар на лист и равномерно размазываем.

Раскатываем второй лист. Кладем сверху (и верхний, и нижний можно аккуратно обрезать по месту ножом, чтоб эстетично смотрелось). Заворачиваем края нижнего листа:

[показать]

и в духовку (Градусов 140-150. Примерно минут 40-60. А вообще смотрим по состоянию и цвету теста).

Готовый пирог

можно сразу нарезать квадратиками/ромбиками/ и сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://fabfood.ru/recipes/149.html

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ НА ДРОЖЖАХ | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»