• Авторизация


Куриная печень по-румынски 24-10-2015 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень по-румынски

Куриная печень жареная с луком и яйцами — рецепт старинной румынской кухни, доставшийся нам от родственницы, которая прожила довольно долгое время в Румынии и к тому же знала толк в кулинарии. Это один из любимейших способов приготовления куриной печенки в нашей семье.
Блюдо можно подавать самостоятельно или сочетать с гречкой.
[463x347]

Ингредиенты:

 

  • 300-400 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 небольшой репчатый лук
  • соль (1/3ч.л)
  • свежемолотый черный перец (несколько щепоток)
  •  
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Нарезать кусочками примерно 1.5Х1.5 см.
 
Лук мелко измельчить кубиками.
 
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Добавить сырую печень, перемешать.
Готовить пока не выпаритя вода и печенка не начнет подрумяниваться. Минут 10-15. Тушить под крышкой.
 
Вбить 2 яйца, посолить (1/3 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца), перемешать.
Продолжать жарить еще пару минут до готовности яиц. Снять огня.
Подавать блюдо теплым.
tishka.org опубликовано в рубрике на радость мясоедам
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-румынски | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»