• Авторизация


Заготовки (Лечо...Баклажаны...) 18-08-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Заготовки (Лечо...Баклажаны...)

 


Салат с баклажанами на зиму

Салат с баклажанами и морковью  очень богат витаминами и минеральными веществами. В одном только баклажане множество витаминов группы В, витамина С, каротина и многих других витамин. В моркови также много витаминов, главными из них будут витамин Е и витамин А, очень важные  для нашего организма.

Чтобы заготовить на зиму салат с баклажанами и морковью, вам потребуется:

  • баклажан – 1 кг
  • помидор – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Как приготовить салат с баклажанами и морковью:

1.Баклажаны помыть и просушить. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Баклажаны сложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь их до мягкости. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками.

На плите разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны.

2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сковороду к баклажанам и обжарить.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам и тоже обжарить.

3.Обжаренные овощи сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.

Помидоры помыть и нарезать кубиком, вырезав с них плодоножки. Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и поставить на медленный огонь, тушить около 30 минут, посолить и поперчить, можно добавить немного уксуса.

4. Пока салат тушится, нужно подготовить банки. Для этого их хорошо вымыть и стерилизовать, крышки тоже нужно стерилизовать. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец, хорошо в салат положить мелко нарезанную зелень, все эти пряности кладутся в салат за 5 минут до конца варки.

5. Выключаем огонь и аккуратно горячий салат раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки крышками вниз, накрываем теплым пледом или одеялом  до следующего дня. На следующий день банки выносим в прохладное место – в кладовую или погреб и храним там всю зиму.

Приятного аппетита!

Читать подробнее →

Лечо из кабачков на зиму

 
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. 
Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Ингредиенты: 
Кабачки — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,2 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 150 Миллилитров
Уксус — 18 Миллилитров
Соль — 30 Грамм
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
 
Как приготовить "Лечо из кабачков на зиму"
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
 
 
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
 
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
 
 
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
 
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
 
Franzuzhenka
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки (Лечо...Баклажаны...) | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»