• Авторизация


Печень по-английски 25-07-2015 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Печень по-английски

Печень по-английски

Всё очень просто, быстро и вкусно!

Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение.

Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда "на каждый день", и калорий тут - мама дорогая!

Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата.

Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка. 
Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает.

Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится!


Ингредиенты:

2шт. телячьей печени
100 гр. бекона кубиками или пластиками
1 большая луковица
соль

Жарим бекон в сковороде, затем там же жарим лук до прозрачности.

Я лук не солила, от бекона было достаточно. Посолила печень и пожарила с двух сторон в масле от бекона и лука.

Печень взяла аромат и вкус бекона и лука.

Выкладываем печень на тарелку, а сверху выкладываем лук с беконом.

И всё же как и филе до розового состояния. Так для меня получается нежнее.

Приятного аппетита!

 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-английски | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»