Сырные батоны...
16-11-2014 20:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
adpilot Оригинальное сообщение Сырные батоны...
Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом...
[600x450]
Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с ним столько всего можно придумать! Например:
— ачма из лавашей
— тонкие сырные лепёшки
— фаршированные перцы
— сырное печенье с маком
— греческие канапе
И ещё много всего интересного! Но вернусь непосредственно к сырным батонам. Итак, для них понадобится...
Ингредиенты:
— 300 г твёрдого сыра
— 150 мл молока
— 120 мл воды
— 2 больших луковицы
— 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— около 500 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
В 70 мл тёплой воды развела сухие дрожжи, сахар и соль. Оставила на 15 минут.
[600x450]
Соединила 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавила к дрожжам вместе с яйцом.
[600x450]
Лук очистила, измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.
[600x450]
Добавила в миску обжаренный лук, перемолола перцы — чёрный, белый, розовый, зелёный.
[600x450]
Сыр натёрла на крупной тёрке. Оставила горсть, а остальное выложила к тесту.
[600x450]
Просеяла муку.
[600x450]
Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
[600x450]
Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место. Дала подняться, опустила, вернула обратно в тепло. Дождалась второго поднятия.
[600x450]
Разделила тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания).
[600x450]
Из каждой части сформировала батончики и выложила в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставила на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.
[600x450]
На поднявшихся батонах сделала ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного «слиплись» между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.
[600x450]
Поставила в разогретую до 180' духовку на 25 минут.
[600x450]
Вынула. Оставшейся горстью сыра припорошила батоны сверху и вернула их в духовку ещё на 5 минут.
[600x450]
Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!
[600x450]
Мне их нравится есть сами по себе... Но можно сделать с батонами любые бутерброды, подать к первым и вторым блюдам. Да и к чаю тоже!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote