• Авторизация


Сырные батоны... 16-11-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Сырные батоны...

Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом... 

[600x450]

Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с ним столько всего можно придумать! Например:

— ачма из лавашей

— тонкие сырные лепёшки

— фаршированные перцы

— сырное печенье с маком

— греческие канапе

И ещё много всего интересного! Но вернусь непосредственно к сырным батонам. Итак, для них понадобится...

Ингредиенты:

— 300 г твёрдого сыра

— 150 мл молока

— 120 мл воды

— 2 больших луковицы

— 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— подсолнечное масло

— смесь перцев

— около 500 г пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

В 70 мл тёплой воды развела сухие дрожжи, сахар и соль. Оставила на 15 минут.

[600x450]

Соединила 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавила к дрожжам вместе с яйцом.

[600x450]

Лук очистила, измельчила и спассеровала на подсолнечном масле. 

[600x450]

Добавила в миску обжаренный лук, перемолола перцы — чёрный, белый, розовый, зелёный.

[600x450]

Сыр натёрла на крупной тёрке. Оставила горсть, а остальное выложила к тесту.

[600x450]

Просеяла муку. 

[600x450]

Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

[600x450]

Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место. Дала подняться, опустила, вернула обратно в тепло. Дождалась второго поднятия.

[600x450]

Разделила тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания). 

[600x450]

Из каждой части сформировала батончики и выложила в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставила на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.

[600x450]

На поднявшихся батонах сделала ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного «слиплись» между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.

[600x450]

Поставила в разогретую до 180' духовку на 25 минут.

[600x450]

Вынула. Оставшейся горстью сыра припорошила батоны сверху и вернула их в духовку ещё на 5 минут.

[600x450]

Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!

[600x450] 
Мне их нравится есть сами по себе... Но можно сделать с батонами любые бутерброды, подать к первым и вторым блюдам. Да и к чаю тоже!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные батоны... | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»