Нежнейшее, очень вкусное песочное печенье.
[640x480]
Нам потребуется
-
мука 3 стакана
-
маргарин или сл. масло 200 гр.
-
майонез 3 ст.л.
-
повидло для начинки
Растираем маргарин с мукой, добавляем майонез, замешиваем песочное тесто, сразу предупреждаю, что оно будет очень хрупкое, и замешивается немного дольше обычного.
Кладем его на пол часика в холодильник. Нагреваем тем временем духовку до 180-200 гр.
Стол слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто, я разрезала колобок на 4 части и каждую раскатывала по отдельности. Еще раз оговорюсь, оно очень нежное, раскатывать не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Затем ножом нарезаем маленькие квадратики, примерно 5х5 см. В серединку кладем немного повидла и защипываем уголки. Выпекаем на листе с пекарской бумагой до слегка золотистого цвета, печенье сильно не зарумянится, так и останется белым. Еще горячее печенье присыпаем сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт Татьяне.