• Авторизация


Булочки-улитки с заварным кремом 16-06-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт я увидела на телеканала "Еда",  очень захотелось их сразу испечь. Сразу скажу булочки получились воздушные, мягкие, очень нежные. Их можно делать не только с кремом, но и с яблоками, корицей, маком, орехами и изюмом.

[640x480]

Ингредиенты

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем 0,5 чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем полотенцем . Оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

[640x474]

тесто подошло

[640x480]

Пока подходит тесто приготовим заварной крем. Ставим миску на плиту. Вливаем молоко. Добавляем ванилин. Доводим до кипения.

Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал.

[640x480]

[640x480]

Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем миску на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками.

[640x535]

Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с огня. Перемешиваем. Охлаждаем.

[640x480]

Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 60 граммов.

[640x480]

Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом.

[640x480]

Выкладываем крем.

[640x480]

Заворачиваем в рулетик.

[640x480]

После – в улитку.

[640x480]

Повторяем так с каждым кусочком теста. Стелим пергамент на противень. Выкладываем булочки.

Оставляем на 10-15 минут. Смазываем сл. маслом. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть под полотенцем.

Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadin368 16-06-2015-21:08 удалить
Света, молодец, такие аппетитные булочки получились! А я никак не решаюсь "замахнуться" на сдобное тесто:-(( Да, и вообще, давно уже ничего не пекла. Только сегодня вот испекла пирожки как "пух" с капустой... [320x240]
Swet-lana 17-06-2015-15:05 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Я и сама уже давно не пекла из дрожжевого теста. Пирожки с капустой тоже хочу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-улитки с заварным кремом | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»