У меня ни когда не получались вкусными пироги на кислом молоке и кефире. Все время выходили клеклыми и тесто было как резиновое. Сегодня была еще одна попытка и похоже все получилось, как надо. Пирог испекся пышным и мягким. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты.
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кислого молока (простокваши)
2 ст. муки
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить кислое молоко, соду, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить ягоды или фрукты, залить тестом и выпекать при 180 гр. до готовности.
Проверять зубочисткой.
Еще можно добавить в тесто 100 гр. размягченного маргарина или сл. масла. В другой раз попробую так.