• Авторизация


Расстегаи с рыбой 04-04-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расстегаи - одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги?  Расстегайчиков?»

[600x450]

Для своих расстегаев использовала моё любимое быстрое дрожжевое тесто:

300 мл. молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л сухих дрожжей

500 гр. муки

6 ст.л растительного масла

1 ч.л. соли

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Ставим в теплое место на 15 мин.

[600x450]

Затем в опару добавляем растительное масло, соль, постепенно вымешивая, всыпаем всю муку. Замешиваем эластичное тесто.

[600x450]

Ставим в теплое место для подъема, около 30 мин.

[600x450]

Делим тесто на порционные шарики. Из шарика делаем лепешку, на неё выкладываем начинку:

мелко нарезанный лук, рыбное филе присаливаем, смазываем майонезом, сверху маленький кусочек масла.

[600x450]

 

Защипываем, оставляя сверху отверстие. Даем расстояться, смазываем яичком.

[600x450]

Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 180 гр.

[600x450]

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Клёпа69 07-04-2013-08:08 удалить
Какая красота! Обязательно попробую!
Swet-lana 18-04-2013-18:27 удалить
Ответ на комментарий Клёпа69 # Попробуй, очень вкусно!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с рыбой | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»