По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
Нам потребуется:
филе горбуши
соль, перец, сок лимона (если есть)
майонез
Для кляра:
2-3 яйца
3 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. муки
соль
В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.
Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем не много сока лимона и смазваем все хорошо майонезом.
Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.
Готовим кляр:
Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него). Тесто должно получиться средней густоты.
Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на не большом огне.