• Авторизация


Корзиночки с заварным кремом 31-03-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Нам потребуется

для теста:

2 стакана муки

200 гр. маргарина

1 яйцо

0,5 ст. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

 

для заварного крема:

1 яйцо

1 стакан молока

2 ч.л. муки

3 ст.л. сахара

ванильный сахар

50 гр. сливочного масла.

малина для украшения.

 

Приготовим заварной крем:

В железной миске смешиваем муку и сахар. Добавляем не много молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

[600x450]

Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.

[600x450]

[600x450]

 

Оставшееся молоко доводим до кипения. Вливаем его в нашу смесь все время помешивая.

[600x450]

Ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, не доводя до кипения.

Когда смесь загустеет, снимем с огня, добавим ванильный сахар и сливочное масло.

[600x450]

Оставим крем остужать.

Готовим песочное тесто:

Маргарин порубить с мукой или потереть на терке.

[600x450]

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.

[600x450]

Замесить тесто. Под теплом рук маргарин разойдется и получится пластичное тесто.

[600x450]

 

Формочки обмазать тестом. Обмазывать не толстым слоем, особенно дно. Тесто  при выпечке увеличится.

[600x450]

 

Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета.

[600x450]

 

Положить во внутрь заварной крем и украсить малиной.

[600x450]

[600x450]

Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadin368 01-04-2013-11:40 удалить
Света, я вчера, не смотря на диету, всё-таки доела корзиночки, не удержалась:-))
Swet-lana 01-04-2013-12:31 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Ну и правильно, чего их хранить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с заварным кремом | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»