• Авторизация


Шоколадный торт 06-01-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тортик готовится очень просто.Коржи получаются очень нежные, пористые и очень шоколадные. Готовится без яиц и масла. 

Украсить можно по своему вкусу и как подскажет фантазия.

[600x450]

Для приготовления торта нам понадобится:

мука 2 стакана

какао-порошок 6 столовых ложек (уменьшать не надо)

сахар 1,5 стакана

разрыхлитель 4 ч. ложки

молоко теплое около 2 стаканов

Смешиваем сухие составляющие

[600x450]

 

Добавляем теплое молоко. Консистенция густой сметаны.

[600x450]

 

Все перемешаем ложкой, не миксером.

Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до сухой спички. У меня пекся 50 минут.

Остужаем корж и разрезаем на 2 части.

Дальше дело фантазии. Напишу так делала я. Так как на пироге у меня вышла горка, я её срезала и нарвала кусочками.

[600x450]

Сделала сметанный крем. Залила кремом кусочки коржа, добавила туда замороженную малину.

Смазала кремом нижний корж, выложила  на него кусочки с малиной.

[600x450]

 

Смазала кремом верхний корж и положила сверху. 

Верх залила шоколадной глазурью. Шоколадку растопила в микре с 2 ст.л раст.масла.

Вот и все. Приятного аппетита!

[600x472]

[600x450]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
nadin368 06-01-2013-19:12 удалить
Света, завтра испеку такой тортик:-)) А чем ты верх украшала? И не помнишь, как ты делала дома шоколадную глазурь? А то у меня шоколадки нет:-)
Swet-lana 06-01-2013-19:19 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Белое - это айсинг. Сахарная пудра растирается с белком, до густой массы. Глазурь делала вроде такую, 3 ст.лож. какао, 2 ст.лож. сметаны, 3 ст.лож. сахара размешать и довести до кипения, потом туда добавить 50 гр. сливочного масла.
Клёпа69 06-01-2013-19:36 удалить
Спасибо, Светочка! С Рождеством! [412x412]
nadin368 06-01-2013-19:40 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Точно, про глазурь вспомнила. Сейчас на бумажке запишу, чтоб завтра долго не искать. А айсинг чем ты наносила? Шприцем?
Swet-lana 06-01-2013-19:41 удалить
Ответ на комментарий Клёпа69 # На здоровье!!! Тебя тоже сердечно поздравляю! [360x390]
Swet-lana 06-01-2013-19:43 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Нет, шприца у меня нет. В файле отрезала уголок и выдавливала. Ты хочешь делать с айсингом?
nadin368 06-01-2013-19:58 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Попробую:-)) Да, а в айсинг лимонная кислота не добавляется?
Swet-lana 06-01-2013-20:02 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Добавляется не много в конце. Белок надо взбить вилкой до легкой пены. Затем постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры все время перемешивая, пока масса станет густой. Пудру надо просеивать. Перемешивать надо ложкой, миксером нельзя.
nadin368 06-01-2013-20:26 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Для пудры придётся сахар размолоть на кофемолке. [590x605]
nadin368 06-01-2013-20:30 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Придётся сахар смолоть на кофемолке для пудры. [240x320]
Swet-lana 06-01-2013-20:42 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Да, у тебя кофемолка есть. Можно размолоть. А через что просеивать будешь? Я когда просеивала, то в ситечке оставался сахарные крупинки. [400x450]
Swet-lana 06-01-2013-20:52 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Да, у тебя же есть железное сито, через него можно. Ещё надо учесть, что этот айсинг довольно долго сохнет. Наносит надо на застывшую глазурь, а то потечет.
nadin368 10-01-2013-20:47 удалить
Света, я вчера испекла тортик по этому рецепту. Посмотри в моём Дневнике, я там выложу.
Swet-lana 10-01-2013-20:50 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Хорошо
ilka-23 25-01-2013-15:52 удалить
Спасибо за вкусный рецептик!
Swet-lana 25-01-2013-16:31 удалить
Ответ на комментарий ilka-23 # Пеките на здоровье!!! Буду очень рада!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»