Изюминка этого пирога нежное творожное, пышное тесто. В сочетании с яблочной начинкой дает обалденно вкусный результат
[600x450]
[600x450]
Продукты:
2 яйца
200гр. творога
3 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150гр. охлажденного сливочного масла или маргарина
1ст. сахара
Для начинки:
яблоки
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
яйцо+1 ч.л. молока (для смазки)
Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками
Перетираем в крошку
[600x450]
добавляем творог ,разрыхлитель и яйца,
замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать.
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 10-15.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и цедрой, перемешиваем. Можно добавить корицу.
Тесто делим на 2 части, одну выкладываем в форму, распределяем по дну, выкладываем начинку.
Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку, прижимая края.
Смазать яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки. Я пекла 50 мин.
Тесто хорошо поднимается при выпечке и пирог получается очень пышный.