• Авторизация


Маринованная капуста со свеклой 19-11-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусная капуста.

[600x450]

 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3 см или прямоугольники. 
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. 
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю
 
маринад: 
1 литр воды, 
150 г сахара, 
2.5 ст. л. соли, 
150 г подсолнечного масла, 
2 лавровых листа, 
2 горошины черного душистого перца. 
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 
150 гр. уксуса (столового 9 % и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик). 
 
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Забываем на день при комнатной температуре. 
Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadin368 19-11-2012-20:01 удалить
Капуста получилась красивая!!! И. знаю, что вкусная. Когда-то я тоже делала по такому рецепту.
Swet-lana 19-11-2012-20:04 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # А я ни разу такую не пробовала. Да, очень нам с Андреем понравилась.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста со свеклой | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»