• Авторизация


Шницель по-министерски 13-11-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по- министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба. 

[600x450]

Продукты:

куриное филе - 400 гр.

батон - 150 гр.

яйцо-1 шт.

молоко 50 гр.

Филе нарезать пластиной, отбить, посолить, поперчить.

[600x450]

 

Батон нарезать тонкой соломкой. Брать лучше черствый батон.

[600x450]

 

Яйцо взбить с молоком, подсолить. Можно взять 2 яйца и без молока.

[600x450]

 

Обмакнуть филе в в яйце и обвалять в хлебных ломтиках. Хлеб хорошо прижать руками к мясу.

[600x450]

 

Жарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда шницель приобретёт нежный сливочный вкус.

[600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Luba_ildiko 13-11-2012-21:14 удалить
Светлана, здравствуйте. А это точно рецепт по-министерски? Просто я вообще их не ела в советское время в ресторанах, а совсем недавно видела по другому рецепту: профессионально разделанное и отбитое филе, скрученное с петрушкой или шпинатом (автор рецепта так и не ответила на этот вопрос) рулетиком и обжаренное в сухарях. Может быть были в то время разные варианты? Просветите, если знаете, а может и в комментариях кто-то добавит. Мне очень нужно знать истину. Ни в коем случае не хочу как-то обидеть Вас, извините.
Swet-lana 13-11-2012-21:23 удалить
Ответ на комментарий Luba_ildiko # Здравствуйте, Люба! Ага, видела я такой рецепт на поваренке. Тоже не поняла к чему там шпинат был закручен. Возможно фотки перепутала. Я еще помню в столовых с советских времен :)
Luba_ildiko 13-11-2012-21:39 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Да-да..именно на поварёнке..там автор всё красовалась в разных ракурсах в рецептах, но, судя по фотографиям разделки, как-то поверилось в тот рецепт. А я юности жила и училась в Беларуси (но в то время не посещала рестораны), а потом училась Москве . Но в нашей студенческой столовой такое не подавали, хоть и были сосиски и гречка, в то время дефициты по всей стране. Вот поэтому , получив, рассылку, бегом к Вам. А я как раз вчера отмечала 1 год своему сайту и там подала эти рулеты...вот думаю теперь, что всех ввела в заблуждение..
Swet-lana 13-11-2012-22:00 удалить
Ответ на комментарий Luba_ildiko # Вообще в классический шницель ни чего не заворачивается. Ну у вас пусть будет вариация на тему... Хотя я бы назвала куриные рулетики со шпинатом в хрустящей панировке. У нас в столовой тоже такого не было. А в городских общепитовских продавали.
nadin368 13-11-2012-22:11 удалить
В "Книге о вкусной и здоровой пище", изданной ещё в 50-ые - 60-ые годы есть два рецепта шницелей. Один - просто шницель, возможно он и есть "по-министерски", делается из натурального отбитого мяса, обжаренного в сухарях. А другой называется "Шницель рубленый", делается из мелко порезанного или прокрученного на мясорубке мяса. Я так подозреваю, что в столовых мы ели именно - "шницель рубленый". Но оба шницеля имеют плоскую овальную форму, толщиной около 0,5 см, ни один не скручивается в рулет...
Swet-lana 13-11-2012-23:04 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Шницелей много разновидностей. Да, шницель рубленый тоже помню :) Андрею понравилось. Сказал очень вкусно.
Клёпа69 15-11-2012-07:55 удалить
Светочка спасибо! Я когда пробовала свининку в сухарях, очень понравилось. Теперь попробую филе куриное))
Swet-lana 15-11-2012-10:34 удалить
Ответ на комментарий Клёпа69 # Попробуй, очень вкусно!!!
Ojsa 28-11-2012-16:26 удалить
Светлана, спасибо за рецепт! На днях попробую приготовить, не сомневаюсь, что это очень вкусно!:good:
Swet-lana 28-11-2012-16:46 удалить
Ответ на комментарий Ojsa # Приготовьте на здоровье!!!! Очень надеюсь,что понравится!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по-министерски | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»