• Авторизация


Курица по еврейски 02-10-2012 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода. 
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.
[600x450]
Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Лук порезать. В сквородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".
[600x450]

Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.
[600x450]

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.

Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.
[600x450]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
nadin368 02-10-2012-21:06 удалить
Ах, какая аппетитная курочка А я сегодня кашу пшённую варила Света, а это обязательно надо курочка или можно и с окорочками сделать?
Swet-lana 02-10-2012-21:10 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Спасибо! Ну окорочка и считаются курицей. У меня тут 2 окорочка разрезанные и крылышки. Вот Андрей поел, сказал вкусно. Он правда 2 тарелки харчо съел :))
nadin368 02-10-2012-21:37 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Это очень хорошо, что ему харчо нравится. Без супа никак нельзя. А я харчо и не варила никогда, потому что сама не люблю:-(
Swet-lana 02-10-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Я думала, что он тоже не любит. А Андрей в столовой брал и понравилось. Я тоже к харчо как-то равнодушна, но сегодня понравилось. Правда, рис многовато сыпанули и получилось полу харчо.
nadin368 07-10-2012-10:35 удалить
Вчера приготовила курицу по этому рецепту. Получилось вкусно, ели с толчёнкой. Андрей сказал, что получилось почти, как у мамы:-)
Swet-lana 07-10-2012-12:01 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Очень хорошо, что курица получилось вкусной. Готовить ведь легко, правда?
nadin368 07-10-2012-12:30 удалить
Готовить легко, получается много соуса, хоть воды не добавляется, и курочка получается поджаристой:-)
Swet-lana 07-10-2012-12:32 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Да, соус получается от лука и курица сок выделяет. Андрей собирается уже ?
nadin368 07-10-2012-13:03 удалить
Моется. Сейчас будем в сумку укладывать продукты.
sulazka 16-12-2012-22:47 удалить
Спасибо.Попробовать осталось и с содой...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по еврейски | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»