Тесто по этому рецепту получается эластичным, мягким. С ним легко работать. А пельмени и вареники не развариваются.
Тесто:
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука около 4-х стаканов
раст. масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
Из всех продуктов замешиваем тесто.
Оно должно получиться не крутым, но и не липким.
Оставляем на 40 мин. тесто отдохнуть
Раскатываем тесто тонко, не больше 2-х мм. Укладываем фарш и лепим пельмени.
Готовые пельмени укладываем на доску посыпанную мукой. Часть пельменей можно заморозить.
Отвариваем в подсоленной воде и подаем, кто с чем любит.
Приятного аппетита!