Необычный пирог из морковки. Интересный вкус, морковь в тесте совсем не чувствуется.
Нам понадобится:
яйца 3 шт.
сахар 175 гр.
масло подсолнечное рафинированое 175 гр. (я налила чуть больше пол стакана)
морковка 140 гр.
мука 175 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица, тертый мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу
тертая цедра апельсина (лимона),
изюм (я не добавляла)
Глазурь:
сахарная пудра 1 ст.
молоко 2 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром и маслом
Натереть на мелкой терке морковь и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру, специи, изюм.
Размешать тесто ложкой. Оно получается почти жидким. Вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить на решетке. Остывший пирог полить глазурью. (Сахарную пудру растереть с молоком)
Дать пирогу настояться.
Приятного аппетита!