• Авторизация


Печенье "Земелах" 20-08-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
[600x450]

Продукты:

мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 ст ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч ложка

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью. 
[600x450]
Добавляем сахар и хорошо растираем.
[600x450]

Вливаем молоко
[600x450]

Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. ( у меня почему-то ушло на 100 гр. муки больше)
[600x450]

Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики. 
[600x450]

Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку.
[600x450]
[600x450]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Swet-lana 20-08-2012-17:06 удалить
Ответ на комментарий mif109 #
ilka-23 02-09-2012-21:10 удалить
Спасибо большое за полезный рецептик! [300x220]
Swet-lana 03-09-2012-12:09 удалить
Ответ на комментарий ilka-23 # Большое спасибо! Пользуйтесь на здоровье!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Земелах" | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»