Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
[600x450]
Продукты:
мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 ст ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч ложка
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью.
[600x450]
Добавляем сахар и хорошо растираем.
[600x450]
Вливаем молоко
[600x450]
Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. ( у меня почему-то ушло на 100 гр. муки больше)
[600x450]
Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики.
[600x450]
Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку.
[600x450]
[600x450]
Приятного аппетита!