• Авторизация


Открытый баклажановый пирог 16-08-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.
[600x450]
Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию

Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки. 
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки. 
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
[600x450]

Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
[600x450]

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле. 
[600x450]

Нарезать соломкой (можно этого не делать)
[600x450]

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.
[600x450]

Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.
[600x450]
Залить смесью начинку
[600x450]

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
[600x450]
[600x450]
Вкусно и в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadin368 16-08-2012-21:10 удалить
Как только баклажаны появятся, обязательно буду такой пирог печь! Уже представляю, как это вкусно:-))
Swet-lana 16-08-2012-21:14 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Да, вкусный пирог. И сытный тоже. Мне начинка грибы напомнила.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый баклажановый пирог | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»