Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.
[600x450]
Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки.
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
[600x450]
Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
[600x450]
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле.
[600x450]
Нарезать соломкой (можно этого не делать)
[600x450]
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.
[600x450]
Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.
[600x450]
Залить смесью начинку
[600x450]
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
[600x450]
[600x450]
Вкусно и в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!